Mousse de chocolate + Earl Grey

qué necesitás (para 4 porciones )
. 150 g de chocolate negro (cacao 75%)
. 30 cl de crema
. 30 g de azúcar impalpable
. 4 claras de huevo
. 1,5 cucharaditas de té Earl Gray

cómo se hace
. Machacar en un mortero las hojas de té para que quede un polvo muy fino
. Rompé el chocolate en pedazos pequeños
. Derretí el chocolate picado en baño maría o en una cacerola a fuego muy lento
. Batí las claras a punto nieve, el azúcar agregálo al final
. Batí  la crema hasta lograr una crema chantilly y agregá el té en polvo al final.
. Colocá el chocolate derretido con la crema batida a la que le agregaste el té teniendo cuidado de mezclar suavemente. Es mejor agregar el chocolate poco a poco.
. Combiná las claras a punto de nieve con la crema de chocolate y mezclá muy suavemente con una espátula.
. Colocá la mousse en moldes individuales y  ponerlos durante  4 horas en la heladera.

algunas sugerencias

. se puede probar todo tipo de té con esta receta (té con sabor a frutos rojos, té verde, té negro…)

. decorar la mousse con una hoja de menta o pequeños frutos rojos frescos (o congelados).

. servir la mousse con una galletita como una cuchara.

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