las hojas…

Las hojas de té de mejor calidad deben tener pliegues

como las botas de cuero de los jinetes tártaros,

enrollarse como la piel que cuelga de la garganta de un poderoso buey,

desplegarse como la bruma que asciende de un barranco,

brillar como un lago desflorado por el céfiro y, en fin,

ser húmedas y dulces al tacto como la tierra fina recién barrida por la lluvia.

Lu Yu

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2 Respuestas a “las hojas…

  1. Tengo una duda:
    Me gusta mucho tomar té caliente con limón y azúcar. Generalmente lo preparo con saquitos. Pero, si tuviera que hacerlo con hebras, no sabría qué elegir. ¿Qué té recomendás para este caso?
    Muchas gracias.

    • Adri,
      qué bueno que aparezcan las dudas!!!! ya estás lista para probar una linda variedad de té en hebras!!! esta es una pequeña selección, después vos sola vas a encontrar cuál es el que más se adapta a tu gusto! Probaría con té negro, tiene un sabor más fuerte y ya que le vas a agregar limón, dejálo infusionar más de 3 minutos, te diría que lo ideal en este caso son 5 minutos. Las variedades más populares: Assam (India), Ceilán (Sri Lanka), Darjeeling (India) quizás un Earl Grey (ya está aromatizado con bergamota…) y también un buen té negro orgánico misionero!!!!!
      Más adelante si te animás un Lapsang souchong, es un té chino de sabor ahumado porque secan sus hojas en un fuego de leña (en general de pino).
      Un dato: Rusia es uno de los países al que le encanta el té de limón, los orígenes se remontan a la llegada de té con frutas procedentes de China. Los chinos pronto erradican esta costumbre, pero en Rusia se mantiene, incluso hoy en día son los principales propagadores de los beneficios del té de limón que muchos conocen.
      un beso y contame cuál te gustó más!

      Tea

      Probá el té solo y después agregále el limón, y si es realmente necesario después de probarlo agregále el azúcar!

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