5′ con Elsa Loyola / Camelia té gourmet

by tea alberti


1. Cómo empezó tu historia con el té?

– Nací en Córdoba y pasé mi infancia entre los aromas silvestres de las hierbas, “de las hierbas que crecen en el monte, a golpes de sol y de viento”, como dice Serrat. Tan así fue, y  lo sigue siendo aún hoy, que el campo que está frente al nuestro se llama El Poleo. Es un gran herbario: peperina, inca yuyo, yerba buena, cedrón, te de burro etc….., tapizan su suelo.

En Bs. As., ya vinculada al mundillo de la gastronomía, tuve la experiencia  que da el multifacético repertorio de la cocina internacional. En este pasaje del ámbito local al cosmopolita tomé contacto con el té. Descubrí que esta pequeña palabrita encierra un verdadero  universo.

2. Cuál es tu té o blend favorito?

– Mi té favorito es el Lapsang  Souchong y mi blend Masala Chai.

3. cuál es el mejor maridaje que probaste o imaginaste?

– El mejor maridaje que probé fue:  Cinnamon Orange  Spice con un charlotte de ciruelas y manzanas.

¡Tan increíble como un casamiento para toda la vida!.

4. Cómo acompañás tu té?

– La música y los amigos me parecen  la mejor compañía para un té.

5. cuál es tu ritual de té?

– Usualmente recurro al  infusor ya sea en tetera de hierro o en taza. Según la ocasión.

Elsa Loyola bio

Elsa Loyola
Camellia Té Gourmet
Gorriti 5061 – C.A.B.A  Palermo Soho
4833-6685
Horarios: Lunes a Sabados 11 hs a 19 hs
Domingos de 15 hs a 19 hs.
www.camellia-tegourmet.com.ar
Muchas Gracias Elsa!!!!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s