Cookies de té verde

Cookies de té verde

by Fresh Flours

una de las panaderías más queridas de Seattle

http://www.freshfloursseattle.com

qué necesitás

. manteca sin sal, suavizada, 1 libra /450 gr

. azúcar impalpable5 oz / 140 gr

. harina de trigo, 1 lb 4 oz / 550 gr

. té verde (matcha) en polvo, 1 oz 28 gr

. 1 cucharita de sal

. cortador de galletas en forma de hoja

cómo se hace

. tamizá la harina, la sal y el polvo de té verde al mismo tiempo. Reservá.

. en un bowl, uní la manteca y el azúcar hasta que se forme una crema esponjosa. Es mejor usar una batidora eléctrica a velocidad de dos (o velocidad media) durante 8-10 minutos. Agregá la mezcla de harina, manteniendo la velocidad baja la mezcla. No mezcles en exceso, debe tomar sólo 1 minuto aproximadamente.

. sacá la masa obtenida y aplanala. Envolvéla bien y guardala en la heladera por lo menos 1 hora.

. estirá la masa a  6 mm de espesor (más o menos…).

. cortá con un cortador de galletas con forma de hoja, marcá con un pequeño cuchillo en el centro de la galletita las nervaduras.

. untá con manteca o rocío vegetal una bandeja para hornear galletas. Colocá las galletas sobre una hoja y dejá enfriar por 30 minutos.

. después que las galletas se enfriaron, horneá a 325 grados durante 15 minutos.

rendimiento 30 cookies aproximadamente

mientras esperás que salgan del horno preparáte un rico té y…

enjoy!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s