tea + chipa

una pausa en el trabajo…

sorpresa llegaron los chipas!

… gracias al “hermano del Polaco” y directamente de Corrientes a Tea&co., comparto con ustedes ésta riquísima receta de chipa

Yo prefiero comerlos mientras tomo un rico té verde, pero creo que algunos de ustedes me dirán que es mejor con mate o hasta con un café con leche! En realidad la clave está en preparar esta super receta  y probar!

pasen una buena tarde y compartan una taza de té! hoy con chipa!

qué lleva

. 1kg de almidón de mandioca

. 350 gr de queso Mar del Plata o Pategras

. 350 gr de queso Sardo

. 100 gr de manteca

. 1 huevo grande

. sal y pimienta a gusto

. leche (casi medio litro)

cómo se hace

. rallá el queso Sardo

. rallá el queso Mar del Plata para que queden hebras más grandes o picálo.

. mezclá todos los ingredientes hasta formar un masa homogénea.

. agregá la leche de a poco

. amasá (bastante!)

. una vez que la masa está lista separála en bollitos y dale la forma que más te guste (bollitos chiquitos, chipa tradicional, anillitos…)

. llevá al horno fuerte por 10 minutos y después en horno moderado por 10 minutos más hasta que estén doraditos.

enjoy!

contáme con qué los acompañaste!

Anuncios

2 Respuestas a “tea + chipa

  1. Quiero una taza!!! Estan a la venta?

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s