Teh Tarik (té tirado)

Teh Tarik (literalmente “té tirado” o 拉茶 en Mandarín)

dónde puede ser adquirido en restaurantes o puestos callejeros kopitiam o mamak de Malasia, Singapur y Brunéi.

ingredientes té negro y leche condensada.

. el jengibre y el agua se pueden añadir en forma similar al teh halia, o té de jengibre.

. comparado con el cappuccino debido a que se sirve cremoso en su superficie.

. se ha convertido en la bebida nacional de Malasia.

técnica este té tiene una técnica especial de servirse (la que le da su nombre) Una vez infusionado el té y añadida la leche condensada, se tira varias veces entre dos tazas desde una mano en alto a la otra más baja. De esta forma se crea una capa superior de espuma, se enfría el té a la temperatura de consumo, y se mezcla homogéneamente el té con la leche condensada. Se cree que este método de servir el té mejora su sabor. Esta misma técnica se usa para el kopi tarik (café tirado), que se sirve deigual forma. Los elaboradores del “teh tarik” se reúnen en competiciones para mostrar al público quién lo hace mejor.

Les dejo algunos videos de muestra y si mañana me sale la prueba subo mi video preparando Teh Tarik!

enjoy!


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